Какова цена вопроса? 300 миллионов… Проект строительства новых участков ЕКАДа, как пылесос, втягивает все больше и больше бюджетных средств

0

фото: uralpolit.ru

Выделение дополнительных средств федерального бюджета Свердловской области анонсировал региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

Деньги должны пойти на ускорение работ по строительству и реконструкции ЕКАД. Хватить их должно также и на завершение ремонта трассы Карпинск — Кытлым. Всего федерация выделяет региону 450 миллионов рублей из бюджета.

Министр отметил, что перед Минтрансом стоит задача замкнуть кольцевую автодорогу и реконструировать участок от Челябинского до Тюменского тракта до конца 2022 года. Потому большую часть дополнительных средств ЕКАД и оттянет на себя — 300 миллионов рублей.

Оказалось, что требуется как можно большее ускорение работ по строительству второго и третьего пусковых участков ЕКАД. Согласно замыслам министерства, там должно быть более 14 км современной 6-полосной автотрассы.

Остальные 150 млн рублей трансферта из Москвы как раз и пойдут на трассу Карпинск — Кытлым. Она уже тоже превратилась, своего рода, в долгострой -там реконструкция идет медленными темпами с 2013 года. Изначально там вообще была грунтовка, постоянно размываемая дождями и талыми водами…

Реконструкцию последних 16 км Минтранс обещает завершить в этом году.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ