Какие еще нужны гарантии? И. о. губернатора Орлов о коронавирусе: «Комплекс мероприятий выполняется всеми службами и подразделениями Свердловской области»

0

фото: gubernator96.ru

В Свердловской области создан оперативный штаб, координирующий мероприятия по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции из Китая.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сегодняшнее заседание штаба провел исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов. По его словам, сейчас проводится целый комплекс мероприятий. «Они выполняются на сегодняшний день всеми службами и подразделениями региона», — подчеркнул чиновник.

По последним данным, в Свердловской области в достаточной степени организована работа по предотвращению появления и распространения нового вирусного заболевания.

На заседании штаба выступила первый заместитель свердловского областного Управления Роспотребнадзора Ольга Диконская. По ее словам, в соответствии с планом санитарно-профилактических мероприятий, нескольким авиакомпаниям и аэропорту «Кольцово» выданы предписания провести дополнительные противоэпидемические и профилактические мероприятия.

В «Кольцово» сейчас проводят дезинфекцию помещений аэровокзального комплекса. Проведена была даже внеочередная ревизия и чистка всех вентиляционных систем. А пассажиров постоянно предупреждают о мерах профилактики.

Более того, оказалось, что информационные письма направлены в адрес гостиниц и отелей, частных клиник, а также ректоров ВУЗов Екатеринбурга.

По словам замминистра образования Свердловской области Юрия Зеленова, пока что в учебных заведениях региона не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Требуется постоянный мониторинг информации о тех студентах-китайцах, кто в настоящее время пребывает на каникулах в КНР.

Выступил и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. По его словам, списки с пассажирами, следующими, в том числе с пересадкой, из Китая и сошедшими на территории Свердловской области, передаются в территориальные подразделения Роспотребнадзора для дальнейшего сопровождения.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ