Как так, везде же карантин… Власти Верхней Пышмы Свердловской области сказали, как отрезали: «Вопрос о закрытии школ не стоит!»

0

фото: korrespondent.net

Вокруг Верхней Пышмы, в ряде городов Свердловской области, включая столицу региона, бушует эпидемия ОРВИ и гриппа, и на карантин закрывают целые школы…

При этом, как подчеркнули в мэрии самой Верхней Пышмы, пока в городе вопрос о закрытии школ на карантин не стоит. К примеру, в Управлении образования городского округа подчеркнули, целиком образовательные учреждения на карантин в городе не закрывают, а только отдельные группы или классы.

По последним данным, на карантине всего 11 групп в местных детсадах и 7 классов в школах. То есть там отсутствует сейчас менее 20% учеников. Если бы порог этот был пройдет, тогда закрыли бы всю школу или детсад.  

«Решение о закрытии школ и дошкольных образовательных учреждений на карантин выносится Роспотребнадзором. За последние 10 лет в Верхней Пышме был всего один такой случай», — рассказала глава Управления образования Татьяна Балюкова.

Всего в Верхней Пышме работает 29 детсадов и 12 школ.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ