Как делить 50 млрд рублей? Вопрос о корректировке бюджета Екатеринбурга рассорил Гордуму и мэрию! Игорь Володин: «К формированию бюджета Думу не пускают…»

0

фото: kasparov.ru

Накануне представленный мэрией проект изменений в бюджете Екатеринбурга на этот и плановый период 2020 и 2021 гг. вызвал большие споры на заседании Комиссии Гордумы по местному самоуправлению. Теперь то же самое, только в еще более острой форме произошло на заседании постоянной думской Комиссии по бюджету и экономической политике. Проект мэрии по бюджету вызвал споры.

По словам председателя Комиссии Гордумы Елены Бондаренко, в городе такого бюджета не было давно, потому что объем расходов превысил 50 млрд рублей. Из этих средств большинство пойдет на строительство новых школ и детсадов, в которых город острейшим образом нуждается.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Дебаты же и вызвало предложение мэрии потратиться на создание городского музея тыла и собственного медиа-холдинга при горадминистрации взамен закрытого в конце 2018 г. издательства «Вечерний Екатеринбург». Накануне Комиссия по местному самоуправлению отказалась принимать корректировки бюджета, посчитав траты на музей и медиа излишними.

Председатель Гордумы Игорь Володин так и вовсе обрушился на мэрию с претензией в несогласованности трат. «Вопрос здесь не о создании холдинга или открытии музея, а намного шире. Причина в том, что нет согласования с Думой. <…> Но к формированию бюджета ее не пускают, это неправильно», — заявил он.

По словам Володина, бюджет все же надо принять, но в будущем Администрация города должна более детально работала с Думой…

В мэрии согласовать с Думой место для размещения музея тыла согласились. По медиа-холдингу озвучила позицию вице-мэр по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Куземка, заявив, что мэрии холдинг нужен, поскольку сайта не хватает, и нужны газеты для районов и всего города — в виде регулярных печатных изданий…

Депутатов Иру Овчинникову и Романа Ступникова интересовало, какую продукцию будет производить холдинг, каков тираж будет у выпускаемых им газет, как они будут распространятся по районам и другие подробности деятельности будущего крупного муниципального автономного учреждения (МАУ), в которое будет сведен холдинг.

После долгих споров Комиссия все-таки приняла правки бюджета и вынесла данный вопрос на заседание Думы.

Фото: egd.ru.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ