К структурам монополиста «Транснефти» на севере УрФО появились претензии в суде

0

фото: siberia.transneft.ru

Иск с обвинениями в нарушении земельного законодательства предъявила ямальская природоохранная прокуратура АО «Транснефть-Сибирь», структурному подразделению крупнейшей российской нефте-транспортной монополии.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

АО намеревается строить трубопроводную систему «Заполярье-НПС «Пур-Пе». Проект реализуется на основании заключенного с Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО договора.

Соглашение прописывает условия аренды лесного участка площадью 3,3 Га на территории ЯНАО.

Прокурорская проверка установила, что после ввода в эксплуатацию линейной части трубопровода было нарушено земельное законодательство. Оказалось, что АО «Транснефть-Сибирь» не провело рекультивацию задействованного при укладке трубы лесного участка.

АО получило в ответ представление от природоохранного прокурора с требованием устранить нарушения, но выяснилось, что «Транснефть-Сибирь» не приняла никаких мер по рекультивации загрязненного нефтепродуктами участка.

В результате прокуратура обратилась в суд, который обязал организацию провести рекультивацию нарушенного земельного участка.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ