К майским праздникам в Свердловской области может быть введен пропускной режим, как в Москве

0

фото: РИА Новости

О возможности введения пропускной системы в Свердловской области к майским праздникам губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, передает РИА «Новости».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По словам Куйвашева, сейчас областные власти прорабатывают этот вопрос, а также возможность выплаты авансов сотрудникам тех предприятий, которые продолжают работать. О том, на какие деньги будут «отдыхать» остальные свердловчане, многие из которых лишились работы и дохода из-за введения «режима повышенной готовности», не сообщается.

Губернатор отметил, что на меры поддержки для профилактики и устранения последствий распространения инфекций в регионе выделено почти 3 миллиарда 400 миллионов рублей из федеральных и областных бюджетов.

Напомним, что пропускной режим в Москве и Подмосковье действует с 15 апреля. Для поездок в общественном транспорте, на автомобиле или в такси, и даже на велосипеде необходимо получение цифрового пропуска.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции с участием глав субъектов заявил, что систему пропусков следует распространить на все регионы.

В МВД тем временем предлагают внести поправки в закон «О полиции», расширив полномочия полицейских. В частности, предлагается разрешить открывать огонь на поражение, если действия нарушителя будут расценены полицейским как угроза нападения. Кроме того, полицейские хотят получить разрешение вскрывать автомобили, если это нужно для спасения жизни, задержания преступника или для обеспечения безопасности при массовых беспорядках, чрезвычайной ситуации, угрозе теракта. Согласно пояснительной записке, законопроект направлен «на усиление прав и законных интересов граждан»…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ