Журналист Парфенов признался Собчак, что ему нравится творчество уральской певицы Монеточки. «Ее песня «Козырный туз» круче «Владимирского централа»

0

фото — сайт журнала Hello!

Известный российский журналист и телеведущий Леонид Парфенов в интервью Ксении Собчак весьма позитивно отозвался о творчестве певицы Монеточки, являющейся уроженкой Екатеринбурга.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Парфенов рассказал о своем отношении к песням исполнительницы в ходе программе «Осторожно, Собчак», которая накануне вышла на Youtube-канале Ксении Собчак.

По мнению журналиста, композиция Монеточки «Козырный туз» «круче» легендарного «Владимирского централа» Михаила Круга.

«Семнадцатилетняя девочка с видом невинной Мальвины поет, как сидят на зоне блогеры, потому что один там рассуждал про наш-не наш. Вот. И там они клянутся, что «сердечко не поставлю я менту». Просто круче «Владимирского централа», — рассказал Парфенов Собчак.

Напомним, что совсем недавно 20-летняя екатеринбурженка Елизавета Гырдымова, более известная как певица Монеточка, попала в число номинантов в рейтинг самых перспективных россиян (моложе 30 лет) по версии авторитетного делового журнала Forbes. Помимо Монеточки, в перечне из 100 первых фамилий, также оказались рэпер Егор Ракитин, пианист Даниил Трифонов, художник Аслан Гайсумов и фигуристка Алина Загитова.

Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) — уроженка Екатеринбурга, сейчас живет в Москве. Исполнительница родилась в уральской столице в 1998 году. Ее альбом «Раскраски для взрослых» стал одним из самых популярных в 2018 году в России. Монеточка получила широкую известность в 2016 году, когда вышел ее дебютный альбом «Психоделический клауд-рэп», записанный собственными силами на обычный диктофон. При этом многие отмечали, что среди условной целевой аудитории (девочки-подростки) певица не столь популярна, как среди 25-30-летних людей, которые (очень активно) писали о ней в «Фейсбуке». Любопытно, что в 2016 году Монеточка приняла участие в записи композиции «Чайлдфри» популярного российского рэпера Noize MC. Претензии к этой песне в июне нынешнего года неожиданно возникли у московского юриста Сергея Афанасьева, в октябре 2018 года Следственный комитет РФ начал соответствующую проверку.

В прошлом году творчество Монеточки и еще одной популярной молодой исполнительницы Гречки (Анастасии Ивановой) резко раскритиковала знаменитая российская певица Земфира. «Выскажу мнение, — написала певица в соцсетях. — Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от Гречки. Но голос — омерзительный. Вокальный тембр тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь — пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим». Позднее на своей официальной странице «Вконтакте» Земфира добавила, что считает публичное выражение собственного мнения — пусть и достаточно жесткого — абсолютно нормальным делом. Спустя некоторое время за Монеточку и Гречку вступился лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, выразивший мнение, что заявления Земфиры похожи на «брюзжание».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ