Жителю Тюмени грозит 10 лет лишения свободы за попытку кражи денег из банкомата в Свердловской области

0

Прокуратурой города Березовского Свердловской области утверждено  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Тюмени. Обвиняемый — гражданин Республики Молдова — обвиняется в покушении на кражу, организованной группой лиц в крупном размере, с незаконным проникновением в помещение и в иное хранилище (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый в составе группы из четырех лиц в ноябре 2019 года намеревался совершить хищение денежных средств из банкомата, расположенного в непосредственной близости от пос. Кедровка г. Березовского. Для совершения преступления участниками группы была приобретена защитная одежда, скрывающая лица, сапоги, текстильные перчатки. Для вскрытия банкомата заранее были подготовлены орудия преступления: лом-гвоздодер и баллон с неустановленным газом, с редуктором.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Одежда и орудия преступления были спрятаны накануне в гаражном массиве поселка Кедровка. Ночью 4 ноября 2019 года соучастники прибыли к банкомату, расположенному внутри входной группы поселкового супермаркета.  Отжав входную дверь, злоумышленники проникли в помещение, где произвели взрыв банкомата с помощью газового баллона и получили доступ к находившимся в банкомате денежным средствам в размере 896 тыс. рублей. Однако забрать деньги преступники так и не смогли.

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в прокуратуре Свердловской области, пока двое преступников совершали вскрытие банкомата, двое других соучастников преступления, включая обвиняемого, «стояли на стреме», наблюдая за внешней обстановкой. Как только произошел взрыв, один из наблюдавших увидел, что в направлении магазина движется автомобиль. Торопясь скрыться с места преступления, преступники не успели забрать с собой деньги, находившиеся в банкомате.

Из четверых соучастников кражи правоохранителям удалось задержать только одного. В отношении его троих сообщников, личности которых не установлены, уголовное дело выделено в отдельное производство, в настоящее время ведутся их поиски.

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого завершено и направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Неудачливому вору грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ