Жители одного из домов Верхней Пышмы получили огромные счета за капремонт. Фонд капремонта Свердловской области обещает все «скорректировать»…

0

фото: eg.ru

О ситуации в «медной столице Урала» с жильцами дома №7 по ул. Машиностроителей пишет Портал города Верхняя Пышма.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

История характерна тем, что жителям дома пришли счета за капремонт, которые всех просто удивили своей несуразностью.

В некоторых квитанциях суммы доходили до 40 тыс рублей. Причем, в «платежках» насторожили даже не сами суммы, но и оформление квитанций.

Оказалось, что в них не были указаны даже фамилии потребителей, а только адрес и громадный счет…

Регоператор программы капремонтов в Свердловской области — профильный Фонд — прокомментировал причину некорректных счетов. Там заявили, что того дома, куда пришли квитанции, не было в базе данных программы, и жильцам в течение нескольких лет не производили расчет за капремонт.

Ошибку в квитанциях в Фонде признали, поскольку 9-этажный дом на Машиностроителей, 7 построен был в 2012 г., но в региональную программу его должны были включить не с ноября 2014 г. (с этой даты жильцам пришел расчет), а спустя 3 года после ввода дома в эксплуатацию, то есть в марте 2015 г.

В региональном Фонде капремонта заверяют, что уже в следующем месяце суммы скорректируют, и в течение полугода у жителей будет возможность погасить задолженность без пеней…

На данный момент в Верхней Пышме по программе проводят капремонт 9 многоквартирников: № 42, 44, 113 по Успенскому проспекту, №54, 56, 58 по Калинина, №3, 13 по улице Победы, а также № 47 по Петрова.

Еще не завершены работы в домах — № 42 и 44 по Успенскому проспекту. Срок сдачи работ — 1 октября.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ