Жители этого ждали… В Екатеринбурге вскоре возобновит работу автобус №26. «Поездки по этому маршруту начнутся на этой неделе»

0

фото — e1.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Екатеринбурге возобновил работу автобусный маршрут №26 Уктус — ТЦ «Мега». В горадминистрации отмечают, что пассажирский транспорт по этому маршруту прекратил ходить в июне 2019 года.

Перевозчик — ООО «УралАвтоЮг АП» — отказался выполнять муниципальный контракт, ссылаясь на нехватку персонала и подвижного состава. На организацию был наложен штраф за неисполнение взятых обязательств. После этого мэрия провела торги. Победителем стало ООО «УралТрейд». Регулярно автобусы начнут ездить по этому маршруту с 1 сентября текущего года.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что в Екатеринбурге будет окончательно отменен автобусный маршрут № 2. Вместо него по данному маршруту будет ходить троллейбус № 15. Договор с перевозчиком, отвечавшим за автобусный маршрут, закончился 6 августа текущего года. Продлевать его городские власти не стали. «С целью обеспечения транспортного обслуживания населения и в связи с закрытием автобусного маршрута № 2, с 6 августа 2019 года изменена схема движения троллейбусного маршрута № 15 «Ботаническая — Крауля», — пояснили в администрации. Новый маршрут троллейбуса будет полностью дублировать маршрут отмененного автобуса.

До этого отмена маршрутов вызывала серьезное недовольство горожан. Так, люди с возмущением узнали об отмене автобуса №024, соединявшего Сортировку и Вторчермет. Тысячи жителей Екатеринбурга лишились привычных способов передвижения. Мэрия утверждает, что отменяет только дублирующие друг друга маршруты.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ