Жители Екатеринбурга вдруг собрались в Америку: Генконсульство США в столице Урала готово увеличить число собеседований на получение виз

0

фото: immigration-online.ru

Об увеличении квот для записи на собеседования для получения въездных виз в США сообщает екатеринбургское Генеральное консульство Соединенных Штатов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как говорится в сообщении Генконсульства в Екатеринбурге, открываются новые места для записи на собеседование для получения деловых и туристических въездных виз — сроком до середины января 2020 года.

Расширение квот нужно для сокращения времени ожидания и предоставления россиянам больших возможностей совершить поездку в США, подчеркнули в американском диппредставительстве.

Впрочем, подавшие заявки должны оплатить визовый сбор в России. Это называется «невозмещаемый, непередаваемый визовый сбор» — его платят еще до подачи заявления на неиммиграционную визу. «Сбор оплачивается вне зависимости от того, будет ли выдана виза или нет», — подчеркнули в пресс-службе Генконсульства.

Консульство значительно сократило число оформлений виз в виду нехватки персонала после сокращения представителей консульства в 2017 г. и скандального закрытия американского Генконсульства в Санкт-Петербурге в прошлом году. Дошло до того, что Генконсульство в Екатеринбурге вообще приостановило выдачу виз с апреля по август 2018 г.

В октябре 2018 г. численность сотрудников консульства увеличили, и предоставление визовой услуги восстановили в прежнем объеме. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ