Жители Екатеринбурга накопили более 3 млрд рублей долгов за коммунальные услуги! В одном только Орджоникидзевском районе подано 22 иска о выселении…

0

Фото: Официальный информационный портал города Екатеринбурга

Экстренное рабочее совещание по координации работы мэрии Екатеринбурга, судебных приставов и управляющих компаний по взысканию долгов ЖКХ провел в «Сером доме» зам главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гейко.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Во встрече приняла участие также и прокурор города Светлана Кузнецова. Ее присутствие было вызвано тяжестью ситуации в городе с долгами, ведь, по данным мэрии, жители столицы Урала задолжали уже более 3 млрд рублей за полученные ими жилищные и коммунальные услуги.

Взыскивать задолженность становится все труднее и труднее. Растет количество исков к должникам.

Ситуация в Орджоникидзевском районе города обсуждалась на сегодняшнем совещании. Там за прошлый год властями подано было 22 иска о выселении должников из занимаемых ими квартир!

Причем, как оказалось, по 13 искам уже принято решение о выселении людей.

В целом, оказалось, что во всех районах администрациям приходится вести активную работу с ФССП и управляющими компаниями и проводить регулярные рейды по должникам.

Более того, на заседания специальных комиссий в районах все время приглашаются должники — для них составляются планы погашения задолженности. Но пока все эти меры не особо действуют, ведь общий размер задолженности только растет…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ