Жириновский заявил, что в России не нужно восстанавливать православные храмы. «Поликлиники нет, магазина нет, а храмы есть!»

0

фото — og.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Лидер партии ЛДПР, экс-кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский выступил с неожиданным публичным заявлением, в котором резко раскритиковал массовое строительство храмов в России.

Такое заявление политик сделал, выступая перед участниками общероссийского молодежного форума «Будущее». Запись его речи опубликована на официальном сайте ЛДПР. «Сегодня выходят на трибуны, и все верующие. «Вставай, Святая Русь». Разрушили Святую Русь! Все храмы сожгли, священников потопили в прорубях. А теперь выходят на трибуны и говорят: «Святая Русь!». Храмы везде, в шаговой доступности. Поликлиники нет в шаговой доступности, магазина нет, а храмы есть! Это что вы делаете? Что вы нас в средневековье тянете? Кто верует, пусть верует. Люди стесняются сказать, что они атеисты. Так запугали», — сказал лидер ЛДПР.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе освящения храма Всех Святых в Страсбурге сообщил о том, что Русская православная церковь на сегодняшний день строит в среднем по три храма в сутки. «30 тысяч храмов за десять лет», — сказал предстоятель РПЦ. Кирилл отметил, что такие объемы строительства объясняются не тем, «что у нас очень много денег», а тем, что переживший годы атеизма народ «понял, что без Бога ничего не получается». В современном мире развитой цивилизации человеку нужны места, где он может почувствовать близость к господу, подчеркнул он.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ