Жена осужденного за педофилию фитнес-тренера из Екатеринбурга обратится в СПЧ и Генпрокуратуру. «Об этой истории скоро узнает главред «Эха Москвы» Венедиктов»

0

фото — «41 — Домашний»

Супруга фитнес-тренера из Екатеринбурга Алексея Сушко, обвиненного в педофилии, собирается обратиться в российский Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ и Генпрокуратуру, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом в своем «Фейсбуке» обнародовал экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, на прием к которому пришла жена Алексея Сушко. По его словам, в ближайшее время о данной громкой истории узнает главным редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, письмо которому написала екатеринбурженка.

«Потом пришла Оля Сушко, жена того парня, который после тренировки сидел на диване в стеклянном кабинете под камерой видеонаблюдения и не обратил внимания, что в другой угол дивана села маленькая девочка. Он посидел минут двадцать и ушёл, а девочка уснула в уголке( это видео видел весь Екатеринбург), а потом отчим девочки написал заявление на Алексея и ему дали 8 лет. Вы спросите: За что??? Я отвечу: За то, что девочка недалёко от него на диван села! Скажете, так не бывает? Да, ладно, что мы, свою страну не знаем? В общем, Оля написала письмо Венедиктову на Эхо, а я передам. Попробуем обратить внимание на ситуацию СПЧ и генпрокуратуры», — пояснил бывший градоначальник.

Следует напомнить, что 8 ноября 2018 года в Екатеринбурге суд вынес обвинительный приговор тренеру местного фитнес-центра «Я-Фитнес» Алексею Сушко, которого признали виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 7-летней девочки. По решению Верх-Исетского районного суда уральской столицы фитнес-тренера Алексея Сушко официально признали виновным в совершении преступления по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Следствие установило, что 18 ноября 2017 года подсудимый совершил в фойе фитнес-клуба действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки, которая села рядом с ним на диван. На выложенных в интернете записях с камеры видеонаблюдения видно, что мужчина и ребенок просто сидели рядом на одном диване. Потом Алексей встал с со своего места и ушел, а девочка уснула. Через некоторое время в спортклуб зашел отчим школьницы и рассказал, что тренер трогал девочку, а потом спустил штаны и показал свои половые органы. После этого и было возбуждено уголовное дело. Сразу после оглашения приговора Алексей Сушко заявил о том, что будет обжаловать данное решение суда. «Будем обжаловать, с приговором не согласен. Никакого второго видео, доказывающего вину нет. Есть только запись с другой камеры, но там также я ничего незаконного не делаю», — пояснил фитнес-тренер. Сушко уверен, что его «убрали» из-за работы. «Фитнес-центр очень хорошо зарабатывал благодаря мне, и кому-то это не понравилось», — отметил уралец.

Процесс по делу Сушко был закрытым, а потому уральцы видели лишь одно доказательство — запись с камер наблюдения. На видео Алексей сидит на диване с семилетней девочкой и заполняет какие-то бумаги.

Поскольку следствие воздерживалось от комментариев по поводу инцидента, значительная часть общества оказалась на стороне Алексея. За него заступался экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, видные представители уральского бодибилдинга, а клиенты фитнес-тренера писали письмо президенту РФ Владимиу Путину. Однако ничего не помогло, и Алексей целый год находился в СИЗО, в дальнейшем приговорен судом к длительному сроку лишения свободы. Ранее, отметим, жена фитнес-тренера Ольга многократно заявляла, что ее муж свою вину не признает. Также отмечалось, что заявителем по этому делу выступил приемный отец девочки Василий Дьяконов, который является соучредителем конкурирующего фитнес-клуба «Future Fitness».

Кроме того, недавно в поддержку Алексея Сушко публично выступил один из самых популярных российских видеоблогеров Николай Соболев. Блогер оказался крайне возмущен строгостью приговора по «делу Сушко». По мнению Николая Соболева, видео, которое стало одним из доказательств преступления осужденного, ни о чем не говорит. «Интереснее смотреть на кирпичную стену, чем на этот ролик — там вообще ничего не происходит», — рассказывает Соболев. Далее блогер детально описывает происходящее в ролике и сравнивает показания пострадавшей девочки со «свидетельством на уровне Дианы Шурыгиной». Николай Соболев также показывал отчима пострадавшей девочки и отмечал, что тот является владельцем уральского фитнес-клуба, являющегося конкурентом клуба, в котором работал Алексей Сушко.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ