Железные дороги Свердловской области – по-прежнему опасны… Госмонополия Олега Белозёрова фиксирует в регионе более 700 нарушений на путях

0

фото: Караоке

Во всех региональных структурах РЖД подводят итоги наблюдений за безопасностью на железнодорожных переездах. Не стала исключением и Свердловская железная дорога.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Ежегодно на путях случается большое количество аварийных ситуаций. По России статистика по-прежнему удручающая: число транспортных происшествий на переездах все еще, как и в 2018 г., остается значительным. В основном виновниками ДТП становятся водители авто, нарушающие ПДД. Чаще всего это рискованный выезд на переезды даже во время красного сигнала и при закрытых шлагбаумах!

И с начала года на сети РЖД таких аварий на железнодорожных переездах уже произошло 92, также был 1 сход с рельсов подвижного состава, 18 происшествий с пассажирскими и пригородными поездами, и даже 1 ДТП с автобусом. В результате пострадало 38 человек, из них при этом 7 чел. погибли.

Что же до СвЖД, то тут данные привел и. о. первого замначальника дороги Андрей Кравчук. По его словам, с начала года на Свердловской железной дороге произошло всего 2 происшествия на переездах — оба по вине водителей…

Удивительно, но обошлось без пострадавших. Впрочем, с начала года дежурные по переездам неуклонно фиксируют нарушения — их уже свыше 700. Это все нарушения правил со стороны автомобилистов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ