Известного писателя Дмитрия Быкова выписали из больницы. «Наверное, я многих огорчу, но я давно так хорошо себя не чувствовал»

0

фото — gordonua.com

Известный российский писатель и журналист Дмитрий Быков сообщил журналистам, что его выписали из больницы. Информагентству «Интерфакс» он рассказал, что уже вернулся к работе. В пятницу, 26 апреля нынешнего года, писатель уже вел в прямом эфире программу «Колба времени» на телеканале «Ностальгия». Сейчас он пишет статью.

«Наверно, я многих огорчу, но я давно так хорошо себя не чувствовал», — сказал Быков.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как известно, 26 апреля 2019 года писатель сообщил, что попал в больницу из-за отравления. Врачи не смогли выяснить, чем именно он отравился. Быков подчеркнул, что у него не было «ни алкогольных, ни наркотических излишеств», и опроверг слухи о диабете и гипертонии.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что Дмитрию Быкову стало плохо 16 апреля 2019 года в самолете, на котором он прилетел на выступление в Уфу из Екатеринбурга. Его госпитализировали в стабильно тяжелом состоянии и ввели в медикаментозную кому. Позже писателя доставили в Москву, 21 апреля нынешнего года Дмитрий Быков пришел в себя.

Дмитрий Быков — русский писатель, поэт и публицист, литературный критик, радио- и телеведущий, журналист, преподаватель литературы, кинокритик. Быков — биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший».

Быков — убеждённый антисталинист. По его мнению, «Сталин принял Россию страной с высочайшим интеллектуальным потенциалом, с лучшей в мире культурой, с фантастическим энтузиазмом масс… Сталин 30 лет превращал Россию в скучнейшую и гнуснейшую страну мира — страну, в которой пятилетняя военная пауза, со всеми кошмарами войны, воспринималась как глоток свежего воздуха…».

Дважды он отказался от персонального приглашения на встречу деятелей культуры с Владимиром Путиным 7 октября 2009 года и 29 апреля 2011 года; при этом в 2010 году Быков отказался подписывать обращение «Путин должен уйти» ввиду его «неактуальности».

10 декабря 2011 года Быков принял участие и выступал на митинге протеста на Болотной площади против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ шестого созыва.

Вошёл в оргкомитет следующих манифестаций. Свою активизацию мотивировал тем, что «надоело такое ощущение власти и такая атмосфера в стране».

На «прямую линию» Путина, запомнившуюся телезрителям репликой о бандерлогах, откликнулся сатирическими стихами «Свежий закон джунглей», прозвучавшими 19 декабря в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По результатам интернет-голосования на странице Facebook Быков вошёл в топ-10, кого граждане хотят видеть и слушать на протестном митинге на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года. В своём выступлении на митинге Быков предсказал скорое появление новой политической элиты, а завершил речь афоризмом «История поставила на нас — и положила на них». 22 октября 2012 года на выборах Координационного совета оппозиции по общегражданскому списку занял второе место, набрав 38,5 тыс. голосов из 81 тысячи избирателей, уступив только А. Навальному, получившему 43 тыс. голосов.

8 января 2018 года Быков принял участие в президентской избирательной кампании Ксении Собчак, выступив с лекцией «Ксения Собчак как героиня русской литературы».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ