Известного оппозиционера Сергея Удальцова задержали в Москве из-за митинга против пенсионной реформы! «Собираются скоро везти в суд…»

0

фото — svpressa.ru

Лидер «Левого фронта», известный российский оппозиционер Сергей Удальцов сообщил о своем задержании в Москве, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Сам политик утверждает, что задержание связано с прошедшим в столице массовым митингом против повышения пенсионного возраста.

По словам оппозиционера Сергея Удальцова, сотрудники полиции отвезли его в ОВД Красносельский для составления протокола из-за протестного митинга против повышения пенсионного возраста, который прошел в Москве 28 июля нынешнего года. 

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Удальцов заявил: «Меня задержали возле дома сотрудники полиции, везут в ОВД Красносельский для составления протокола по митингу 28 июля на Сахарова».

В ближайшее время Удальцова, как предполагается, привезут в Мещанский районный суд столицы. Что инкриминируется политику, пока неизвестно.

«Собираются скоро везти в Мещанский районный суд (Фридриха Энгельса, 32, корп. 1). КПРФ уже направляет своего юриста и депутатов. Кто может — приезжайте поддержать», — написала в «Твиттере» супруга политика Анастасия Удальцова.

Как известно, 28 июля 2018 года в организованном партией КПРФ протестном митинге против скандальной пенсионной реформы приняли участие от 6,5 тысячи (данные МВД РФ), до 100 тысяч человек — столько насчитали сами коммунисты. Данная уличная акция была согласована с властями Москвы.

Следует напомнить, что уже завтра, 15 августа нынешнего года, на Центральной площади Тюмени должен будет пройти протестный митинг против пенсионной реформы. Организаторы акции анонсировали ее начало на 18:00 часов. Протестная акция, как предполагается, продлится 2 часа. На ней организаторы из обкома Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) попытаются собрать подписи против пенсионной реформы. Поначалу мэрия Тюмени предложила площадкой митинга Комсомольский сквер, но организаторы отказались, настаивая на Центральной площади. В итоге акция пройдет именно там, но в самый разгар рабочей недели — в среду, потому как в конце недели, с пятницы, начнутся праздничные гуляния по поводу дня области.

Между прочим, акция протеста в Тюмени пройдет уже в шестой раз. Последний раз протестующие собирались в субботу, 4 августа, у здания Технопарка. Тогда это был общепротестный митинг, посвященный не только резонансному законопроекту повышения пенсионного возраста (как известно, пенсионный возраст для мужчин повышается сразу на 5 лет — с 60 до 65, а для женщин на 8 лет — с 55 до 63). Этот закон, сразу вызвавший волну протестов, Госдума РФ приняла в первом чтении 19 июля. Между прочим, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и областная дума направили в Москву положительные отзывы по законопроекту.

В Свердловской области акции протеста также проходят. К слову, известно, что екатеринбургский штаб оппозиционного политика Алексея Навального собирается провести намеченный на 9 сентября 2018 года митинг против скандальной пенсионной реформы в самом центре города. Причем, активисты выйдут на митинг даже в том случае, если его проведение не будет официально согласовано с властями Свердловской области.

А накануне стало известно о том, что свердловское региональное отделение партии КПРФ проведет в Екатеринбурге третью акцию против повышения пенсионного возраста. Как заявил на собрании инициативной группы по проведению общероссийского референдума против инициативы глава партячейки, депутат регионального Законодательного собрания Александр Ивачев, третий митинг должен пройти 22 сентября этого года — накануне рассмотрения законопроекта Госдумой во втором чтении. Вторая акция коммунистов должна пройти в Екатеринбурге 2 сентября 2018 года — за неделю до выборов в городскую думу уральской столицы. Партия КПРФ собирается провести в городе митинг и шествие с портретами депутатов Госдумы от «Единой России», которые голосовали за законопроект в первом чтении (эта акция будет носить название «Позорный полк»). В конце июля нынешнего года КПРФ провела в Екатеринбурге первый большой митинг против повышения пенсионного возраста. На акцию собрались несколько тысяч человек. На митинге к людям вышел депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Альшевских, который незадолго до этого проголосовал за скандальную пенсионную реформу в первом чтении.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ