Из-за резонансной стрельбы в отеле Four Seasons? Бывшего кандидата в президенты РФ Умара Джабраилова официально исключили из «Единой России»

0

фото — rbc.ru

Скандально известный бизнесмен, бывший кандидат в президенты РФ и экс-член Совета Федерации от Чечни Умар Джабраилов официально исключен из партии «Единая Россия», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом распространила адвокат предпринимателя Зима Бочалова.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Юрист выразила сожаление принятым решением «партии власти» об исключении ее подзащитного, подчеркнув, что устав партии не обязывал «Единую Россию» в обязательном порядке исключать Умара Джабраилова из своих рядов из-за наличия у него судимости.

«Это норма не является императивной, то есть при желании «ЕР» могла не только не исключать его, но и удержать», — рассказала адвокат Бочалова агентству городских новостей «Москва».

Исключение Джабраилова из ЕР официально подтвердили в местном отделении партии по ЦАО (Центральному административному округу) Москвы. Там пояснили, что соответствующее решение было принято практически сразу же после того, как в отношении бизнесмена возбудили уголовное дело. Однако бывший кандидат в президенты РФ с ним не согласился и попытался восстановить свое членство в «Единой России», однако его заявление было по неизвестным причинам отклонено «партией власти».

Сам бизнесмен рассказал о том, что он десять лет был членом партии КПСС по своим убеждениям, а затем вступил в «Единую Россию» «по стечению обстоятельств» и просьбе товарищей. «Проступок, как говорил, Цицерон, это не есть преступление. Ничего, что как-то дискредитировало бы политику «Единой России», я не совершил», — отметил Умар Джабраилов, заметив, что случай в Four Seasons не может быть причиной того, «чтобы человека огульно оклеветали и лишили возможности быть активным членом «Единой России». Решение о своем исключении из партии Джабраилов также назвал неправильным и жестоким, так как, по его мнению, он не нарушал устава ЕР и считает себя хорошим гражданином, который и внес вклад в становление чеченского регионального отделения «Единой России».

«Лучше бы меня бросили на фронт, чем вот так, за глаза лишать возможности быть членом партии», — добавил бизнесмен. В другую партию он, по его словам, вступать не станет. «Когда мне вручали партийный билет, я искренне радовался. А когда мне говорят: «Братуха, негодяй, вы недостойны быть среди нас» — я это принимаю как данное, с чем не согласен», — сказал Джабраилов.

Партии экс-сенатор пожелал новых свершений, успехов и «чтобы у них были только правильные члены партии и чтобы таких нерадивых, как он, не было». Сложившуюся ситуацию, как уверен предприниматель, «рассудит время». Ее он сравнил с историей Александра Керенского, «который шел на работу, не зная, что станет руководителем Временного правительства».

«И я рад тому, что живу в этой стране. Я никогда не хотел отсюда уезжать, у меня нет второго паспорта, и я бы желал своей партии рассмотреть своих членов, у которых по два-три паспорта», и в отношении них выносить какие-то решения».

Следует напомнить, что в августе 2017 года Умара Джабраилова задержали после устроенной им стрельбы в элитном московском отеле Four Seasons: несколько пуль из наградного пистолета Ярыгина попали в потолок. Прибывшие в отель полицейские обнаружили в номере бутылки и неизвестный белый порошок. В октябре минувшего года Умар Джабраилов по решению суда был официально оштрафован на 4000 рублей за употребление наркотиков, а в ноябре прошлого года суд признал Джабраилова виновным в хулиганстве и назначил штраф в 500 000 рублей. В этом году ему (также по решению суда) вернули и вышеупомянутый пистолет Ярыгина, и разрешение на ношение оружия.

Свои странные и неадекватные действия Умар Джабраилов объяснял «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля Four Seasons

Как известно, Джабраилов в 2004-2009 годах был сенатором от Чечни, в 2009-2013 годах работал советником помощника президента РФ Сергея Приходько. В 2000 году бизнесмен участвовал в выборах президента России, набрав 0,1% голосов избирателей (главой государства тогда впервые стал нынешний президент Владимир Путин). С 2015 года Джабраилов возглавляет ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» (в ней некоторое время работала дочь пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова Елизавета). В 1990-е годы Умар Джабраилов занимался бизнесом: основал управляющую сетью АЗС компанию «Данако», владел гостиницами «Radisson Cлаванская» и «Россия», торговыми центрами «Смоленский пассаж» и «Охотный Ряд». Сейчас предприниматель остается совладельцем компаний «Аванти стройгрупп» и «МС Регион». Также скандальный бизнесмен в начале 2000-х годом, по информации СМИ, имел романтические отношения с известной телеведущей, кандидатом в президенты России на выборах 2018 года Ксенией Собчак.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ