Из-за резонансной бойни в Москве? В Екатеринбурге около здания свердловского УФСБ усилены меры безопасности

0

фото -«Яндекс. Карты»

Два патруля ДПС дежурят с утра около здания УФСБ по Свердловской области, которое находится на улице Вайнера в Екатеринбурге. По словам очевидцев, они периодически останавливают проезжающие автомобили для проверки документов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Кроме того, запрещена парковка напротив здания (рядом с бизнес-центром «Европа»), пишет «Коммерсант». В пресс-службе свердловской полиции за комментарием рекомендовали обращаться в ФСБ. В пресс-службе УФСБ пока не ответили.

Не исключено, что ограничения введены в связи с нашумевшей стрельбой, произошедшей накануне, 19 декабря нынешнего года, у здания ФСБ на Большой Лубянке в Москве. В крупных городах России уже ввели особые меры безопасности в «штабах» местных УФСБ и МВД. Как сообщает Baza, в некоторые пускают только по паролю.

Стрельба произошла вечером 19 декабря возле приемной ФСБ на Кузнецком мосту в самом центре Москвы. Пять человек госпитализировали с ранениями разной степени тяжести. Один человек погиб. 

Изначально в СМИ, со ссылкой на ЦОС ФСБ, сообщалось о том, что стрельбу в приемной ФСБ открыли три человека, двое из которых были убиты в перестрелке с охраной, один продолжил стрельбу на улице; в результате стрельбы был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший у здания приемной; преступник забаррикадировался в одном из домов на Большой Лубянке и спустя час был убит. Также говорилось о том, что случившееся в ФСБ рассматривают как теракт. Однако позже представители ФСБ опровергли эту информацию, заявив, что стрелял один человек. Нападавший скончался в ходе перестрелки. При этом, спецслужбы не считают произошедшее террористическим актом, уголовное дело по статье «Терроризм» в связи с произошедшим не возбуждалось.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ