Из-за поставленного чиновниками возле стадиона забора в Среднеуральске Свердловской области разгорелся скандал

0

фото: «Среднеуральская волна»

Как пишет портал «Среднеуральская волна», коллизию вызвал забор, поставленный на территории 5-й и 6-й школ и больничного городка, что вызвало возмущение местных жителей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Больше всего возмутило жителей то, что неожиданно забором оказался перекрыт доступ на стадион при 5-й школе. Это спортивное поле пользовалось традиционно большим успехом у местных жителей.

Вход на стадион преграждала запертая на замок калитка, которую вскоре, впрочем, открыли, взломав замок…

Между тем, по словам начальника Управления образования Среднеуральска Светланы Кулагиной, ограждение вокруг школ и на стадион было установлено согласно судебному решению, которое было вынесено в рамках программы антитеррористической безопасности соцобъектов по требованию прокуратуры.

Такое требование по соблюдению режима безопасности как раз ранее предъявили администрации надзорные органы.

Ранее прокуратура действительно подала иск к мэрии с требованием установить ограждение у школы №5. В ходе проверки было установлено, что отсутствие ограды нарушало, как сказано было в судебном решении, «условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья неопределенного круга лиц, к которому относятся не только преподавательский состав и воспитанники данного образовательного учреждения, но и иные лица, которые в силу стечения обстоятельств могут оказаться в здании образовательного учреждения».

Проверка проводилась год назад, в августе 2017 г. В итоге еще в ноябре 2017 г. Верхнепышминский горсуд требования иска прокуратуры к мэрии и начальной школе №5 удовлетворил. Школа в течение 9 месяцев с момента вступления решения суда в силу должна была организовать установку ограды территории на Лермонтова, 4. А администрация города в течение полугода должна была выделить деньги на установку ограды, что и было сделано.

«Попасть на школьную территорию можно через калитки в районе объездной дороги, со стороны ул. Кирова или школы №6. Пока принимается решение, какой пропускной режим будет функционировать. Скорее всего, калитки будут закрываться в период начала действия детского комендантского часа», — заявила глава Управления образования.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ