Итоги громкого свердловского «ЕГЭ-скандала» не понравятся школьникам и их родителям! Рособрнадзор: «Оснований для повышения баллов не найдено…»

0

фото — aif.ru

Чиновники Рособранадзора не нашли оснований для повышения баллов за ЕГЭ по английскому языку свердловским школьникам. передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы Алексея Балыбердина.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информацией о результатах проверки на своей странице в социальной сети Facebook поделилась преподаватель английского языка нижнетагильской Политехнической гимназии Елена Антропянская.

«По мне, так это очередная отписка на шести страницах. Самое парадоксальное в том, что перепроверка, якобы, идет, но силами все той же Свердловской области. На данный момент перепроверено 47 (!) работ и оснований для повышения баллов не найдено», — написала Антропянская.

Она отметила, что работы школьников в третий раз проверялись одними и теми же людьми. «Если они уже дважды поставили нули, то что изменится в третий раз? Неужели ни у кого не хватит здравого смысла направить работы наших детей в другие области для перепроверки?», — добавила преподаватель.

Следует напомнить, что в конце июля нынешнего года депутат Госдумы РФ от Свердловской области, «единоросс» Алексей Балыбердин направил запрос министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой разобраться с результатами единого госэкзамена по английскому языку в Свердловской области. Ранее стало известно, что около 80% екатеринбургских выпускников 11-х классов, сдававших ЕГЭ по английскому языку, получили ноль баллов за эссе. Авторам работ объяснили, что они не раскрыли тему сочинения, которая звучала как «Ранний выбор карьерного пути — ключ к успеху». Как рассказывают родители, проверяющие посчитали, что если в каждом абзаце не употребляется само слово «успех», то работа не соответствует заявленной теме. Обращение с апелляцией в конфликтную комиссию в основной массе случаев при этом результата не дало — там продолжают настаивать, что тема не раскрыта. ЕГЭ-скандал получил общественный резонанс и широко освещался в СМИ. «Сегодня ко мне обратились выпускники и их родители из разных городов Свердловской области, получившие ноль баллов за письменную часть ЕГЭ по английскому языку. Эта история вызывает массу вопросов. Неужели, как сообщают СМИ, около 1,5 тыс. ребят, многие из которых обучались в специализированных классах и были призерами олимпиад по английскому, вообще не смогли написать текст?»,- писал депутат ГД Алексей Балыбердин на своей странице в Facebook.

Как сообщали «ВЕДОМОСТИ Урал», родители свердловских выпускников, получивших ноль баллов за эссе по английскому языку, разместили на портале Change.org петицию в адрес президента России Владимира Путина. Они требуют ввести четкие критерии формулировки тем эссе и пересмотреть работы учеников, получивших ноль баллов из-за того, что не раскрыли заданную на экзамене тему сочинения. Данную петицию подписало почти 4 тысячи человек. Некоторые родители обратились в Рособрнадзор. Результаты отдельных работ в итоге были пересмотрены, правда, новые оценки появились в личных кабинетах с опозданием — уже после завершения первого и самого масштабного этапа приемной кампании в российские вузы: оценки в личном кабинете выпускникам исправили только в начале августа нынешнего года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ