«Иск барда удовлетворен в полном объеме». Уральский шансонье Александр Новиков выиграл суд у бывшего замминистра экономики Свердловской области

0

фото — e1.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», известный екатеринбургский шансонье Александр Новиков выиграл суд у бывшего заместителя министра экономики Михаила Шилиманова. И Новиков, и Шилиманов в настоящее время являются фигурантами громкого уголовного дела о хищении средств пайщиков «Бухты Квинс».

«Иск Александра Новикова удовлетворен в полном объеме, подробности претензий пока сообщить не можем», — отметила Людмила Вотинцева, официальный представитель Ленинского районного суда города Екатеринбурга. Известно лишь, что Новиков предъявил Шилиманову некие финансовые претензии.

Как пишут екатеринбургские СМИ, претензии шансонье к своему экс-компаньону, возможно, связаны с тем, что Александр Новиков посчитал, что Шилиманов незаконно присвоил себе, по разным сведениям, от 10 до 20 миллионов рублей, выделенных на завершение строительства домов клубного поселка «Бухта Квинс» — их совместного проекта.

По слухам, отношения Новикова и Шилимановым (ранее они были близкими друзьями и партнерами по бизнесу) неожиданно испортились летом нынешнего года: в прессе даже появлялась информация о том, что одиозный бард и бывший высокопоставленный свердловский чиновник с июля якобы вообще не разговаривают между собой.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о том, что суд по иску Александра Новикова к Михаилу Шилиманову стартовал в Ленинском райсуде Екатеринбурга 21 ноября текущего года.

Следует напомнить, что в начале ноября этого года прокуратура Свердловской области снова вернула в следственный комитет уголовное дело в отношении скандально известного уральского барда Александра Новикова, обвиняемого в мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухты Квинс». «Из хороших событий. Прокуратура повторно вернула состряпанное дело по «Бухте Квинс» обратно. Прямо в день рождения! Подарком это не считаю, но торжеством Закона — вполне. Все это «дело» — такое же позорище, как и решение Останкинского суда [по иску к Первому каналу о взыскании 1 миллиона рублей]», — писал тогда сам екатеринбургский шансонье на своей странице в социальной сети Facebook (орфография и пунктуация автора — прим. ред.).

Как известно, в настоящее время «уголовный бард» Александр Новиков является фигурантом резонансного уголовного дела о хищении более 50 миллионов рублей у порядка 60 пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ возбудили в конце 2015 года. Главными фигурантами этого дела стали одиозный уральский шансонье Александр Новиков и его компаньон, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Изначально Новикова взяли под домашний арест, а его партнера Шилиманова — под стражу и отправили в СИЗО. Но вскоре областной суд смягчил обоим меру пресечения, заменив ее на подписку о невыезде. Следствие по уголовному делу о хищении средств пайщиков было завершено в мае текущего года. Одна из фигуранток дела «Бухты Квинс» Лариса Ассонова уже осуждена на 4 года колонии. Роль Ассоновой заключалась в том, что она по фиктивным договорам перечисляла деньги пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» на счета фирм-однодневок, после чего присваивала их вместе с сообщниками — шансонье Александром Новиковым и бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым. Обвинение просило для Ассоновой срок в пять с половиной лет, но решение суда оказалось более мягким — четыре года, которые она должна будет провести в исправительной колонии общего режима.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ