Интересно… Суд отложил вынесение приговора экс-председателю гордумы Среднеуральска Наталье Коробицыной… «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами»

0

Сегодня, 3 декабря, Верхнепышминский городской суд Свердловской области должен был огласить приговор бывшему депутату и спикеру Думы городского округа Среднеуральск Наталье Коробицыной по резонансному уголовному делу о мошенничестве с использованием служебного положения. Но этого не произошло.

В ходе сегодняшнего судебного заседания подсудимые по уголовному делу — Наталья Коробицына и ее дочь Анна Коробицына, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) — ранее отказывавшиеся от дачи показаний в суде, выступили с последним словом перед вынесением приговора.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Обе подсудимые в своем последнем слове пытались «давить на жалость», рассказывая, как много пользы они якобы принесли предприятию «Тепловодоканал» (которое и является потерпевшей стороной в уголовном деле), а также Среднеуральску. Впрочем, по словам присутствующих в суде жителей города, жалостливые речи в свое оправдание подсудимые разбавляли «улыбками и смешочками»…

Вместе с тем судебное заседание завершилось неожиданно. Сразу после душещипательных речей судья Наталья Кипелова, не дав слова прокурору, который должен был еще раз озвучить суду позицию гособвинения и запрашиваемое им наказание, заявила, что переносит вынесение приговора… в связи с некими «вновь открывшимися обстоятельствами».

В итоге вынесение приговора было перенесено на 11 декабря.

Граждане, присутствовавшие в суде, выразили опасения, что это «недобрый знак», тем более что в сегодняшнем судебном заседании подсудимые вели себя уж слишком раскованно — словно были уверены в положительном для них исходе дела. Да и судья, по их словам, была довольно благосклонна в общении с подсудимыми, чего ранее не наблюдалось…

Тем не менее, пока приговор не вынесен. О том, какие «вновь открывшиеся обстоятельства» появились в уголовном деле одиозного экс-депутата и экс-спикера гордумы Натальи Коробицыной, жители Среднеуральска узнают через неделю.

Напомним, максимальное наказание по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. 22 октября в ходе судебных прений гособвинитель просил назначить подсудимым условное наказание: Наталье Коробицыной — три года лишения свободы с испытательным сроком три года, ее дочери Анне Коробицыной — два года лишения свободы с испытательным сроком два года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ