Инфекционист Николай Малышев: распространение коронавируса в России может пойти «по типу ядерной реакции». За последние сутки заболеваемость выросла почти в три раза

0

фото: Yandex.fr

В эфире телеканала «Россия 1» главный инфекционист Москвы Николай Малышев сообщил, что врачи готовятся к «взрывному» развитию ситуации с распространением коронавирусной инфекции, «по типу ядерной реакции».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По словам эксперта, количество инфицированных уже растет в геометрической прогрессии — за последние сутки заболеваемость выросла почти в три раза. В этой связи во всех регионах России готовятся новые стационары и койки для приема больных.

Однако при «взрывном» росте заболеваемости госпитализировать будут преимущественно пациентов из групп риска. В настоящее время пациенты с легким течением инфекции или без симптомов могут лечиться на дому.

За минувшие сутки в России зафиксировано 182 новых случая коронавируса, в том числе 7 в Свердловской области. Общее число заразившихся возросло до 840. Случаи зафиксированы в 56 регионах страны. Выздоровели на данный момент 38 человек.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ