Инцидент с массовой гибелью рыбы в акватории одной из свердловских рек не просто проверят! По факту ЧП уже возбуждено уголовное дело

0

фото: Уралинформбюро

Как оказалось, информацию о гибели рыбы в акватории реки Пышма, на участке между пос. Старопышминск и пос. Становой, проверила прокуратура региона.

Проверялось соблюдение там законодательства об охране водных биологических ресурсов. К слову, изначально о заваленных мертвой рыбой берегах Пышмы писали местные СМИ, из-аз чего потом возник широкий общественный резонанс.

В итоге же выяснилось, что какая-то группа лиц (пока не установленных) на правом берегу реки — как раз на вышеупомянутом участке ее берега — засыпала протоку, через которую вода из реки поступала в дражные разрезы.

Это и привело к массовому мору рыбы, причем, оказалось, что водным биологическим ресурсам — реке Пышма — был нанесен значительный ущерб в более чем 1,1 млн рублей.

В конце концов материалы проверки были направлены в СК для дачи уголовно-правовой оценки. И следственные органы приняли решение возбудить уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ