И как спортсмен теперь будет поддерживать Владимира Путина? Ребенок лидера движения Putin Team Александра Овечкина станет гражданином США

0

фото — life.ru

Ребенок известного российского хоккеиста, обладателя Кубка Стэнли Александра Овечкина, не так давно ставшего лидером движения PutinTeam, родится в США и станет гражданином этой страны, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом в социальных сетях распространила супруга Овечкина, дочь знаменитой актрисы Веры Глаголевой Анастасия Шубская.

«Очень много вопросов на эту тему. Так как мой муж работает в Америке, в те сроки, когда мне ставят роды, ему нужно находиться здесь. Для меня главное, чтобы в этот день он был рядом, только поэтому мы приняли решение рожать в Америке. В любом случае наш ребёнок будет русским», — написала жена спортсмена в соцсетях.  В социальных сетях многие поддержали решение девушки, однако нашлись и те, кому не понравился выбор Шубской. «Хорошо любить Россию, проживая в США, рожай в лучших клиниках мира…. Да, и ребенок автоматически получает гражданство США. Запасной аэродром для него готов…», — написал один из пользователей твиттера.

Ожидается, что первенец Шубской и Овечкина появится на свет в августе нынешнего года. 

Супруги определились с именем будущего ребенка. В случае, если родится девочка, то ее назовут Верой, в честь матери Шубской.

Как известно, согласно законам США, любой ребенок, родившийся на территории этой страны, получает ее гражданство по праву рождения.

Напомним, что в прошлом году в преддверии президентских выборов 32-летний хоккеист американского клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин официально объявил о создании движения Putin Team в поддержку Владимира Путина, чтобы показать всем «сильную и сплочённую Россию». В Екатеринбурге одними из членов этого движения стали кандидат в гордуму уральской столицы, участница юмористического шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова и еще один «пельмень», член Общественной палаты Свердловской области Андрей Рожков. К движению позже также присоединились многие известные спортсмены, актеры и певцы (среди участников Putin Team — Илья Ковальчук, Николай Басков, Анастасия Заворотнюк, Евгений Плющенко, Полина Гагарина, Елена Исинбаева и Евгений Малкин).

Александр Овечкин и Анастасия Шубская поженились в 2016 году, а в прошлом году устроили пышную церемонию. В этом году Овечкин завоевал первый в истории «Вашингтон Кэпиталз» Кубок Стэнли и уже приезжал с ним в Россию. Вместе с Овечкиным обладателем Кубка Стэнли также стал и уроженец Челябинска Евгений Кузнецов.

Примечательно, что созданное Александром Овечкиным движение Putin Team примерно полтора месяца назад в последний раз напомнило о себе в Свердловской области. Как сообщали уральские и федеральные СМИ в середине июня нынешнего года, в честь Дня России его участники организовали патриотический прыжок парашютистов. Двое спортсмены устроили перфоманс на высоте 1,5 тыс. м. Во время прыжка они развернули российский триколор и полотно с надписями «Putin Team» и «ДеньРоссии». Принадлежность парашютистов непосредственно к движению не уточняется. В других регионах УрФО — Челябинской, Тюменской и Курганской областях — празднование Дня России прошло в формате межнационального единства. Отметим, что активность Putin Team в Свердловской области заметно снизилась после выборов президента России в марте 2018 года. До дня голосования в своих предварительных кампаниях бренды Putin Team и «Команда Путина» использовали сразу несколько потенциальных кандидатов в гордуму Екатеринбурга, которые в итоге теперь принимают участие в предвыборной кампании (к примеру, членом «Команды Путина» себя объявлял юрист Алексей Вихарев, который сейчас выдвигается в ЕГД от партии «Единая Россия» по одному из одномандатных округов Орджоникидзевского района столицы Урала).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ