«И как это понимать?»… В Среднеуральске председателем конкурсной комиссии по выборам нового мэра стала депутат, находящаяся под следствием по подозрению в мошенничестве

0

Очередным скандалом в Среднеуральске обернулось назначение конкурсной комиссии по выборам нового главы городского округа. Местные жители с недоумением узнали, что ее председателем стала местный депутат Наталья Коробицына, в отношении которой в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

Как известно, Наталья Коробицына — один из «ручных» депутатов директора местной управляющей компании «РЭМП-Среднеуральск» Василия Борисенкова, который ныне называет себя председателем Думы ГО Среднеуральск и, кроме того, по некоторым сведениям, намерен заявить свою кандидатуру на участие в конкурсе на пост мэра. Несомненно, что присутствие Коробицыной в конкурсной комиссии в качестве председателя будет весьма кстати, как для самого Борисенкова, так и для любого другого кандидата, поддерживаемого РЭМПом.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в отношении Коробицыной расследуется уголовное дело, возбужденное 30 ноября 2018 года органами Следственного комитета РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Учитывая депутатский статус подозреваемой, постановление о возбуждении уголовного дела подписывал руководитель следственного управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Богинский.

фото: m.in-news.ru

В настоящее время следствие поручено вести следственному отделу СУ СКР по городу Верхняя Пышма под руководством Александра Блюденова.

По версии следствия, Наталья Коробицына в бытность своего директорства в среднеуральском ООО «Тепловодоканал» фиктивно трудоустроила на должность техника контроля приема сброса сточных вод свою дочь и в дальнейшем получала вместо дочери незаконно начисленную ей зарплату.

В соответствии с санкциями, предусмотренными частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, максимальным наказанием за совершение данного преступления может стать срок до шести лет лишения свободы.

Следует отметить, Коробицына уже имеет опыт работы в конкурсной комиссии, поскольку в 2016 году работала председателем конкурсной комиссии по избранию главы городского округа, и именно тогда обрела в родном городе «народную славу» — благодаря своим высказываниям в адрес представителей прессы, освещавшим ход отбора претендентов на пост нового градоначальника.

В нынешнем составе конкурсной комиссии все те же «люди из области»: Виталий ВОЛЬФ, Наталья СОКОЛОВА, Игорь РОМШИН. Только вместо Надежды ПУШИНОЙ в этот раз будет Вадим ДУБИЧЕВ

Между тем, помимо подозрений в мошенничестве, Коробицыной в самое ближайшее время грозит еще и «размандачивание» — прокуратура через суд требует лишить ее депутатского мандата, заявляя, что при ежегодном декларировании доходов и расходов Наталья Владимировна якобы утаила часть принадлежащего ей имущества. Соответствующий иск находится в настоящее время на рассмотрении в Верхнепышминском городском суде.

фото: misanec.ru

До недавнего времени высказывались предположения и о том, что Коробицына может выставить свою кандидатуру на «конкурс мэров»…  

Жители Среднеуральска уже не скрывают возмущения: «Мало того, что у нас мэров одного за другим садят, так теперь еще и депутаты под «уголовкой» ходят…». Еще больше местное население «забавляет», что руководство Среднеуральском до избрания нового мэра будет осуществлять и.о. главы администрации Алексей Костыгин — бывший руководитель одной из исправительных колоний области. Он, кстати, также может стать одним из претендентов на мэрское кресло.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ