И это всё? На севере УрФО требуется расселять людей из временных бытовок – бюджет выделит на это транш в 6,7 млн рублей

0

фото: kuban24.tv

Трансферта из округа ждут в Администрации Нягани. Окружной бюджет ХМАО им обещал выделить дополнительно 6,7 млн рублей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Средства пойдут на расселение балков — вагончиков-бытовок для временного проживания.

Распоряжение о выделении Нягани бюджетных ассигнований из Резервного фонда Югры принято было накануне, 2 марта, правительством ХМАО. Заседание провел первый заместитель губернатора округа Елены Комаровой Геннадий Бухтин.

«В соответствии с документом городу будет предоставлено 6,7 миллиона рублей для выплаты субсидий участникам муниципальной программы по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений», — говорится в сообщении правительства ХМАО.

Курировать выделение средств будет окружной Департамент строительства (глава — Алексей Ракитский). Непосредственно средства также будут направлены на предоставление выплат 10 несовершеннолетним детям, дополнительно признанным участниками муниципальной программы.

Вообще же для ХМАО проблема проживания населения в бытовках очень актальна в виду нехватки нового жилья. На данный момент по округу 1279 таких строений в 7 муниципалитетах! Только по предварительным оценкам на ликвидацию такого временного жилфонда и переселение граждан нужно будет более 1 млрд рублей.

В одной Нягани насчитывается до 66 приспособленных для проживания строений, требующих немедленного расселения.

Зам генпрокурора в УрФО Юрий Гулягин на днях буквально внес предостережения чиновникам ХМАО и главам муниципалитетов — там, где намечается срыв реализации федеральных и региональных программ по расселению.

Программы расселения аварийного жилья в разных регионах реализуются по-разному. Для Свердловской области проблема также весьма актуальна. Тем не менее, согласно планам Минстроя РФ, к концу 2024 года объем расселенного аварийного жилого фонда должен в России достичь 9,54 млн кв м, а число граждан, переселенных из ветхого жилья — 530,9 тыс на кв м. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ