«И это лишь малая часть цифр»… В мэрии посчитали показатели развития сферы услуг Екатеринбурга за 8 лет – прирост на 1,6 тыс новых точек

0

фото: belmarket.by

На прошедшем на днях в мэрии заседании Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга говорилось о реализации в городе Стратегического проекта «Новое качество услуг» в сфере бытового обслуживания.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Итоги подводились за последние 8 лет, с 2010 г. и по год минувший. Оказалось, что для сферы услуг города период вышел весьма успешным.

К примеру, по итогам 2018 года число предприятий бытового обслуживания (не только общепита, но торговли и др.) в Екатеринбурге составляло 5612 точек. Хотя в 2010 г. точек было на 1673 меньше.

Оборот сферы бытовых услуг по крупным и средним организациям с 2010 года вырос и составил 466,2 млн рублей.

Непрерывно идет открытие новых предприятий, что дает прирост новых рабочих мест — так, в период с 2010 по 2018 год он составил 5230 единиц, и сейчас превышает 23 тысячи человек, занятых в сфере.

«И это малая часть цифр, по которым мы можем судить о развитии рынка услуг уральской столицы», — делая доклад, заявил председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Максим Афанасьев.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ