Густой туман нарушил авиасообщение с севером УрФО: аэропорт окружного центра не может принимать самолеты

0

фото: НТВ

О тяжелой метеорологической ситуации в Салехарде пишет портал «Север-Пресс». Город вновь окутал предельно густой туман, что осложнило авиасообщение.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Плохая видимость из-за мглы привела к тому, что в аэропорту Ямала не может приземлиться самолет из соседнего уральского региона Тюмени.

В службах аэропорта говорят, что самолет будет перенаправлен на запасной аэродром в Новом Уренгое. Тем не менее, в регионе уже задержаны все вертолетные рейсы.

Также известно, что переправа через Обь между Салехардом и Лабытнанги работает исправно и без задержек. Впрочем, ситуация может измениться, поскольку туман сгущается.

Между тем, накануне, 25 октября, паромное сообщение останавливалось тоже из-за плохой видимости на всем пути следования.

Все эти погодные неурядицы происходят потому, что в Салехарде со вчерашнего дня происходит климатический перелом из-за ожидаемого потепления. Как и прогнозировали синоптики, нестабильная погода преимущественно в температурной зоне выше нуля продержится на Ямале и в выходные.

Серьезнейшие погодные неурядицы тревожили екатеринбургский аэропорт «Кольцово» в июле 2017 г., когда с утра 5 июля из-за «нулевой» видимости произошла массовая задержка рейсов. Задержано в итоге было несколько десятков рейсов! Еще ранее, зимой на 2017 г. туман также выбил из графика несколько лайнеров. Был задержан прилет 17 самолетов! Метеоусловия помешали приземлению лайнеров из Тюмени, Краснодара, Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы, Самары и других городов нашей страны. Часть была вынуждена уйти на запасные аэропорты в Перми и Тюмени.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ