Губернаторы российских регионов разбогатели в два раза. СМИ: «В 2018 году совокупный доход губернаторов составил 1,3 миллиарда рублей…»

0

Совокупный официальный доход губернаторов российских регионов начиная с 2015 года вырос более чем в два раза и составил 1,3 миллиарда рублей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Доходы губернаторов по итогам декларационной кампании подсчитало издание «Коммерсантъ». По данным издания, в 2015 году общий суммарный доход всех губернаторов составлял 593 миллиона рублей. В 2018 году он составил уже 1,3 миллиарда рублей.

Первая десятка самых богатых губернаторов и вовсе за год увеличила свой доход в полтора раза за один год — с 2017 по 2018. Шесть человек в этой десятке — новички.

Ранее сообщалось, что врио главы Оренбургской области, бывший свердловский премьер Денис Паслер стал самым богатым российским губернатором. Рейтинг самых богатых губернаторов распространил Центр социальных инноваций «Чёрный куб». Выводы о состояниях глав российских регионов сделали по итогам всестороннего изучения декларации отечественных чиновников за 2018 год. В итоге врио губернатора Оренбургской области, бывший уральский политик Денис Паслер занял в данном рейтинге первое место с годовым доходом в 234 106 883 рубля. Эти деньги он заработал, возглавляя компанию «Т Плюс», которая, как известно, входит в «бизнес-империю» известного российского олигарха Виктора Вексельберга. О назначении Паслера на должности врио губернатора Оренбургской области стало известно 21 марта 2019 года. Решение об этом принял президент РФ Владимир Путин. Теперь в сентябре текущего года Паслеру предстоит участвовать в прямых выборах губернатора Оренбургской области в качестве «кандидата от власти» (он будет участвовать в них как кандидат от партии «Единая Россия»).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ