Губернатор Свердловской области намерен смягчить ограничения для бизнеса в регионе

0

Указ об ослаблении ограничений для бизнеса Евгений Куйвашев планирует подписать 10 апреля.

«Я понимаю, что многие предприятия малого бизнеса сейчас оказались на грани выживания. Сейчас мы с правительством прорабатываем разные варианты, как можно облегчить жизнь предпринимателей. Завтра я планирую подписать указ, касающийся уточнения ограничительных мер», — написал губернатор на своей странице в Instagram 9 апреля.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Отметим, что ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров рекомендовал региональным властям открыть с 13 апреля ломбарды, парикмахерские и магазины цветов.

По словам Евгения Куйвашева,  если и говорить об открытии салонов красоты, то речь может идти только о заведениях, имеющих лицензию на медицинскую деятельность.

Также губернатор затронул тему работы храмов в преддверии церковных праздников: «Сегодня приняты меры, исключающие массовые скопления людей в замкнутом пространстве. Мы пытаемся донести до верующих необходимость отложить посещение храмов до стабилизации эпидемической ситуации в регионе. Многие духовные лидеры согласны с этой необходимостью. Если говорить о православных, то патриарх Кирилл рекомендовал временно воздержаться от посещения храмов из-за распространения коронавируса и молиться дома, строго исполняя предписания санитарных врачей».

9 апреля депутаты регионального Заксобрания приняли закон о штрафах за нарушение режима карантина и самоизоляции. Наказания предусмотрены как для нарушителей-граждан, так  для организаций, продолжающим работать в нарушение установленного запрета.

В период действия режима самоизоляции выходить из дома можно только в случае крайней необходимости либо на работу (для тех, кому разрешено работать), а также для посещения ближайших к месту проживания магазинов и аптек.

Для физических лиц штрафы составят 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50-100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей. Закон вступает в силу со дня принятия.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, штрафы необходимы не для того, чтобы наказывать людей, а для предостережение жителей региона, чтобы избежать всплеска заболеваемости, как в Европе и США.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ