Губернатор Куйвашев попросил прокуратуру «обеспечить на территории Свердловской области прозрачность процесса в связи с внесением поправок в Конституцию»

0

фото: godliteratury.ru

На заседании коллегии прокуратуры Свердловской области в присутствии главы региона и председателя Заксобрания региона подведены были итоги работы ведомства в 2019 году, в том числе и обозначены были «перспективные направления взаимодействия ведомства и властей области».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

К примеру, сотрудничество в ушедшем году, в частности, осуществлялось между прокуратурой и органами власти региона в проведении таких международных мероприятий в Екатеринбурге, как ИННОПРОМ, саммит GMIS, Всемирный день городов, Чемпионат мира по боксу и др.

Впрочем, и в 2020 году в Свердловской области. по мнению губернатора, потребуется наладить взаимодействие с надзорным органом — ключевой задачей тут глава региона Евгений Куйвашев увидел «обеспечение на территории региона честного, прозрачного и легитимного процесса, связанного с внесением поправок в Конституцию».

Процесс этот все больше приковывает внимание общественности — не только на Среднем Урале, но и по всей стране. В некоторых регионах собираются даже выходить с митингами протеста против планов внесения ряда конкретных поправок Основной закон РФ.

Помощь прокуратуры понадобится и в дальнейшем. Например, в «своевременной и исчерпывающей корректировки региональной законодательной базы» в связи с планами изменения Конституции.

Ключевыми направлениями совместной работы на этот год была названа реализация на Среднем Урале нацпроектов.

И в законотворческой деятельности на всех ее стадиях, вероятно, также без надзорного ведомства будет не обойтись. По словам председателя Законодательного собрания области Людмилы Бабушкиной, прокуратура региона внесла в 2019 г. 5 законопроектов, и все они стали законами. Речь идет, например, о законе о запрете парковки на газонах.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ