Грустная годовщина… Четыре года назад не стало ветерана уголовного розыска Екатеринбурга Александра Юрчикова

0

фото: mlyn.by

Накануне, 12 апреля 2020 года, исполнилось ровно четыре года, как не стало бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска Орджоникидзевского РУВД города Екатеринбурга Александра Сергеевича Юрчикова.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Он ушел из жизни 12 апреля 2016 года, находясь «на боевом посту» — в стенах родного отдела  внутренних дел, в котором проработал всю свою жизнь. Уйдя на пенсию в 60-летнем возрасте, в звании подполковника милиции, Александр Сергеевич продолжал вести активную общественную деятельность — был заместителем председателя Орджоникидзевского Совета ветеранов и зампредседателя Совета ветеранов Орджоникидзевского РУВД, а также  членом районной комиссии по делам несовершеннолетних.

За 38 лет службы в органах внутренних дел Александр Юрчиков внес неоценимый вклад в борьбу с преступностью в уральской столице. При этом, несмотря на всю суровость выбранной им профессии, оставался светлым, добрым, отзывчивым и бескорыстным  человеком.

Несмотря на ограничения из-за эпидемии коронавируса, 12 апреля близкие Александра Юрчикова, его друзья и коллеги пришли на кладбище, чтобы почтить память замечательного человека.

«Вот уже четвертый год праздничный День космонавтики стал для меня днем скорби.  В этот день я потерял настоящего друга. Очень не хватает его… — говорит председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев. — И в этот же день поминаю еще одного своего товарища — оперативника, бывшего командира спецназа ГУ МВД России по УрФО Вадима Елфимова, который покинул этот мир совсем молодым, в 45 лет. 12 апреля — день его рождения. И Александр Юрчиков, и Вадим Елфимов ушли из жизни в 2016 году… Сегодня — день двойной скорби. Светлая им память…».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ