Громкое дело! Верховный суд РФ запретит экс-мэру Нижнего Тагила Сергею Носову выплачивать магаданским чиновникам двойные премии

0

фото — vostok.today

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Губернатор Магаданской области, бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов проиграл громкий судебный процесс в Верховном суде России.

Поводом для судебного разбирательства стал указ Носова о двойных премиях магаданским чиновникам. Согласно документу, некоторые госслужащие смогли бы получать ежемесячные денежные поощрения в размере двух должностных окладов. Магаданская прокуратура опротестовала указ, но Носов отказался отменять его. Губернатор выиграл в районном и областном судах, но вот Верховный суд встал на сторону прокуратуры. «Верховный суд РФ доводы прокуратуры Магаданской области счел обоснованными, признал указ губернатора области недействующим», — приводит информагентство ТАСС слова представителя надзорного ведомства.

Носов возглавлял мэрию Нижнего Тагила (Свердловская область) с 2012 года. В прошлом году он занял пост врио губернатора Магаданской области, после чего победил на прямых выборах главы региона и возглавил Колыму на «постоянной основе».

Экс-мэр Нижнего Тагила уже успел столкнуться с серьезными проблемами на новом месте работы. Так, летом текущего года «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно рассказывали о том, что в Магаданской области местные жители выразили серьезное недовольство тем, что в руководстве региона находятся лишь «варяги». Так, жители Колымы выразили недовольство тем, что губернатор Магаданской области Сергей Носов внес изменения в статью 10 закона о губернаторе и правительстве Колымы. В соответствии с поправками, «в случаях, когда губернатор Магаданской области временно (в связи с болезнью или отпуском) не может исполнять свои полномочия, их исполняет вице-губернатор Магаданской области или первый заместитель председателя Правительства Магаданской области». На данный момент все три главные должности в правительстве региона занимают «варяги». Сергей Носов прибыл из Нижнего Тагила, с Урала на Колыму приехал назначенный первый заместитель председателя правительства Юрий Бодяев. А недавно глава региона назначил вице-губернатора — Андрея Колядина — известного политэксперта и пиар-технолога из Москвы (ранее он работал заместителем полпреда президента РФ в УрФО). Таким образом, в случае отъезда или болезни губернатора временно управлять Колымой будут они. Местные элиты беспокоит тот факт, что в настоящее время ни один коренной житель региона, по сути, на сегодняшний день не допущен к принятию принципиальных решений относительно его судьбы, отмечают колымские СМИ.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ