Громкий скандал: экс-глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Трапезников призвал замглавы свердловского УФАС извиниться перед уральскими застройщиками

0

Президент Ассоциации строителей Урала, бывший глава Орджоникидзевского района Екатеринбурга Вячеслав Трапезников призвал замначальника свердловского УФАС Сергея Волкова к публичным извинениям. На состоявшейся в Екатеринбурге 2 марта 2020 года специальной пресс-конференции, посвященной ситуации со стройкой, чиновник назвал часть застройщиков «прикормленной прошлой администрацией», пишет информагентство РБК.

Фраза касалась ситуации, при которой муниципальные чиновники применяли к девелоперам двойные стандарты и предоставляли некоторым из них преференции. Сергей Волков, прогнозируя развитие событий, не исключил, что среди жалобщиков в антимонопольную службу могут оказаться застройщики, «прикормленные» старой городской командой, но потерявшие влияние при новых управленцах. Вячеслав Трапезников назвал такие выражения тенденциозными и содержащими негативную оценку деятельности предпринимателей. 

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Я от лица Ассоциации строителей Урала призываю Сергея Волкова публично принести извинения за использование подобной терминологии и воздержаться от подобного в дальнейшем. Считаю необходимым обратить внимание, что именно при прошлой администрации города класс екатеринбургских застройщиков в составе более 20 компаний сформировал основу городской экономики, сделав Екатеринбург привлекательным для жизни, а также для внутренней и международной миграции», — заявил Вячеслав Трапезников.

Выступая в декабре прошлого года на пресс-конференции в Уральской палате недвижимости, Трапезников подчеркивал, что Екатеринбург на фоне страны выглядит очень достойно только благодаря тому, что в городе работают «крупные крепкие застройщики».

Напомним, что в позапрошлом году Вячеслав Трапезников стал одним из первых чиновников, которых уволил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский после своего вступления в должность: бизнесмен тогда распрощался с постом главы администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга (вместо него район через некоторое время возглавил бывший полицейский Роман Кравченко). После отставки Трапезников снова стал президентом Ассоциации строителей Урала и строительной компании «Астон Групп».  

«Я год потратил, чтобы меня перестали воспринимать как главу района. Я двадцать лет профессионально работаю, из них всего три года был главой района. Я условно вот сюда, в «Астон», вернулся, как домой. Это моё. Снова публично эту тему поднимать и напоминать я совсем не хочу. Я хочу, чтобы меня воспринимали тем, кто я есть — президентом Ассоциации строителей Урала и одного из городских застройщиков. Прошу понять меня правильно. Я лайкаю посты нового главы района Романа Кравченко в Facebook. Не все, но многие», — говорил Трапезников пару месяцев назад в одном из своих интервью, отвечая на вопрос о том, как он воспринимает сейчас ситуацию в Орджоникидзевском районе и следит ли за деятельностью своего преемника на посту главы района.

К слову, до своего назначения главой района Вячеслав Трапезников был малоизвестен. За время своего руководства Администрацией Орджоникидзевского района Екатеринбурга он запомнился тем, что заявлял о необходимости решительной борьбы с многочисленными объектами нелегальной торговли и услуг, создающих недобросовестную конкуренцию законопослушным предпринимателям. Обсуждая данную проблему на межвежомственных совещаниях, Трапезников, будучи главой, приглашал к диалогу и местных предпринимателей, обещая, что работа районной администрации под его руководством будет настроена на воплощение принципа «равные законные условия для всех». В его бытность действительно был снесен ряд объектов-нелегалов. Тем не менее, проблема засилья района незаконными объектами остается не решенной и по сей день.

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ