Госдуме хотят предложить штрафовать родителей, дети которых курят. «Авторы инициативы — депутаты парламента Удмуртии…»

0

фото — ne-kurim.ru

Депутаты Государственного совета Удмуртской Республики собираются в ближайшее время внести в Госдуму РФ законопроект, вводящий штрафы для родителей курящих детей.

Об этом сообщает информагентство ТАСС.

По данным федерального СМИ, размер денежного наказания, которое будет предусмотрено в законопроекте, составит от 2 до 3 тысяч рублей. Окончательное решение по документу депутаты Госсовета Удмуртии примут 22 апреля нынешнего года.

«На сессии 22 апреля планируется рассмотрение законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 6.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», устанавливающего ответственность родителей за потребление табака несовершеннолетним. Проектом федерального закона предлагается установить административный штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей», — пояснили в Госсовете республики.

Напомним, что, как ранее сообщали «ВЕДОМОСТИ Урал», в начале марта нынешнего года депутат Госдумы РФ от Свердловской области, «единоросс» Александр Петров заявил о том, что он считает необходимым ввести на федеральном уровне полный запрет на продажу кальянов в ресторанах. Об этой своей инициативе народный избранник рассказал 1 марта 2019 года на встрече с депутатами Екатеринбургской городской Думы. «Мы с ребенком прошли аж четыре (!) ресторана в Екатеринбурге, но ни в одном нельзя просто посидеть с ребенком — везде курят кальяны. В одном дорогом ресторане я даже запросил сертификат на кальян, но они мне его не смогли предоставить — эта услуга у них на аутсорсинге. Значит, даже неизвестно, вообще кальян ли там», — негодует депутат ГД. В связи с этим Петрова считает необходимым принять закон о запрете кальянов и электронных сигарет в ресторанах. Он уточнил, что разработка данного документа уже активно ведется. После того, как его примут, курить кальяны можно будет лишь в специализированных кальян-барах. До этого Александр Петров публично «объявлял войну» «вейпам» Тогда он заявил о необходимости законодательно урегулировать использование «вейпов» в стране, а также провести исследования, «подготовить экспертные заключения о вреде устройств, имитирующих курение». Помимо запрета продаж электронных сигарет несовершеннолетним, следует также запретить использовать «вейпы» в общественных местах, уверен Петров.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ