Госдума РФ рассмотрит инициативу, которая призвана спасти российских учителей от бедности. «Их зарплата должна значительно вырасти…»

0

фото — nsn.fm

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Законопроект, предполагающий установление нижнего предела зарплаты учителей, медиков и работников культуры, поступил на рассмотрение в Госдуму РФ. Согласно документу, они должны получать не меньше двух величин прожиточного минимума, установленного в регионе, в котором трудятся.

Авторами инициативы выступили депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея. Вступить в силу предлагаемый ими закон, в случае одобрения на федеральном уровне, должен 1 января 2020 года. Соответственно, в текущем году принятие законопроекта не повлечет дополнительных бюджетных расходов, отмечается в пояснительной записке. Источниками последующих расходов, как уточняет «Парламентская газета», авторы называют «увеличившиеся доходы вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

Ранее сообщалось, что средняя зарплата педагогических работников образовательных организаций общего образования, в которое входят дошкольное, начальное общее, основное общее, среднее общее и дополнительное образование детей, в России составляет 34,8 тысяч рублей. Это следует из исследования Росстата за первое полугодие 2019 года. Самые низкие зарплаты получают педагоги общего образования в Белгородской — 29,3 тысячи рублей, Ивановской — 29 тысяч рублей и Орловской — 28 тысяч рублей областях. В Пермском крае учителя общего образования в среднем получают 37,5 тысяч рублей, в Челябинской области — 38,8 тысяч рублей, в Курганской — 30,8 тысяч рублей. В Свердловской области педагоги зарабатывают — 44 тысячи рублей, в Тюменской — 54,4. Самые высокие средние зарплаты у педагогов общего образования на Урале зафиксированы в Ханты-Мансийском автономном округе — 86,5 тысячи рублей и Ямало-Ненецком автономном округе — 118,4 тысячи рублей. Средняя зарплата учителей в российских школах составила 45,6 тысячи рублей, преподавателей вузов — 94, 5 тысячи рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ