Гордума Новоуральска Свердловской области пока нашла замену оскандалившемуся мэру Баранову, ушедшему в отставку из-за расследования ФСБ

0

фото: novouralsk-news.ru

Сегодня в пресс-службе администрации Новоуральска подтвердили, что на внеочередном своем заседании местная Гордума назначила врио главы города.

Им стал прежний заместитель главы по стратегическому развитию и инвестициям Владимир Цветов.

Главное же то, что на заседании Гордума официально объявила новый конкурс по отбору кандидатов на пост главы закрытого города. Утверждены и условия проведения конкурса и избран состав конкурсной комиссии.

Помимо 3 депутатов Думы, по требованию закона о закрытых административно-территориальных образованиях России, направит в комиссию своих представителей и ГК «Росатом». Глава Свердловской области также направит своего представителя.

Конкурс стартует с 17 апреля, первый этап пройдет 14 июня — тогда все сдавшие документы кандидаты представят свои программы и пройдут собеседования у депутатов, потом Гордума отберет нескольких и устроит им второй тур.

Как уже сообщалось, бывший теперь уже глава Новоуральска Александр Баранов ушел в отставку 27 марта — прямо на заседании Думы сложил полномочия, проработав всего 1,5 лет (из 4). Отставка носила несколько скандальный характер, так как незадолго до этого началась масштабная проверка областного УФАС, получившего ранее материалы непосредственно от ФСБ. Они касались множества нарушений закона о конкуренции со стороны неких местных фирм, вероятно, аффилированных с самим Барановым.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ