Гордума Екатеринбурга наступает на ЦУМ! Депутатам уже негде заседать в «Сером доме» — нужны новые пространства, которые отдаст ТЦ

0

фото: U-mama

По данным ЕТВ со ссылкой на вице-спикера Гордумы Виктора Тестова, верхние этажи торгового центра ЦУМ могут быть переоборудованы под новый зал заседаний для городских депутатов.

Между тем, подобный проект звучит уже не впервые — его ранее озвучивали еще при Александре Якобе. Но предварительные сметы для реализации проекта оказались слишком большими.

Теперь к мыслям о расширении вернулись, потому как число депутатов гордумы выросло с 28 депутатов до 36, кроме того в заседаниях постояно участвуют и другие лица — например, представители прокуратуры и СМИ, которым также стало мало места в прежнем зале.

«Мы мечтаем создать достойные рабочие места, как у депутатов Заксобрания», — подчеркнул Тестов.

Теперь здание ЦУМа, примыкающее к «Серому дому», может быть соединено с ним с помощью перехода, подобного тому, что уже соединяет торговые центры ЦУМ и «Пассаж».

Четвертый и пятый этаж ЦУМа и так переданы в городскую казну. Теперь могут преступить к проектированию в них нового просторного зала заседаний — для этого нужно заказать рабочую документацию и провести аукцион. Площадь новых помещений будет тогда втрое больше старого зала.

Часть других помещений ЦУМа передадут под заседаний думских Комиссий.

Проект расширения зала заседаний рассмотреть уже успел глава Екатеринбурга Александр Высокинский, пообещавший реализовать его в следующем сентябре.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ