«Головы полетели», но частично! За хозяйственных замов Кравченко вступился глава Гордумы Екатеринбурга Игорь Володин, который… взял их «на поруки»

0

фото: ekaterinburg.bezformata.com

Как и обещал после своего контрольного объезда Екатеринбурга глава города Александр Высокинский, в мэрии последовали кадровые решения касательно некоторых ответственных чиновников районных администраций.

Больше всего могло достаться Орджоникидзевскому району, который был признан аутсайдером по итогам уборки улично-дорожной сети. Местные ДЭУ и коммунальные чиновники получили больше всего нареканий от мэра.

Лучше всего по совокупности всех факторов было признано в Верх-Исетском и Железнодорожном районах. Орджоникидзевский и Кировский районы названы худшими.

Но уволили некоторых чиновников и в других районах, например, Ленинском районе — там за невыполнение требований по чистке объектов улично-дорожной сети уволили заместителя начальника и сразу 3 мастеров районного ДЭУ.

В Октябрьском районе главе Администрации Роману Рудометову было ранее объявлено замечание, а после объезда — еще и выговор, правда, его замы по вопросам благоустройства Алексей Говоруха и по вопросам потребрынка Наталья Савиных не были уволены, а отделались всего лишь «замечаниями к работе».

Зам главы Администрации Кировского района по вопросам благоустройства Алексей Лаппо тоже отделался выговором. И глава Администрации больше всего проштрафившегося Орджоникидзевского района Роман Кравченко и его зам по благоустройству Александр Щелконогов также отделались выговорами.

Правда, тучи все же сгустились над Администрацией Орджоникидзевского района — по нему, как сообщили в мэрии, всерьез рассматривался вопрос об увольнении хозяйственных чиновников, ответственных за уборку. Но, как оказалось, за них вступился председатель Гордумы, сам уралмашевец, Игорь Володин.

Он, как отметили, «взял на поруки местную Администрацию». Впрочем, если до 20 апреля ситуация на Уралмаше и Эльмаше не изменится, Высокинский обещал уволить провинившихся чиновников…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ