Главное — справиться до наступления зимы… Покрас Лампас собирается ехать в Екатеринбург и «мириться» с православными активистами

0

фото — esquire.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Екатеринбург готовится к новому визиту петербургского художника-каллиграфа Покраса Лампаса. С помощью команды фестиваля «Стенограффия» на площади Первой Пятилетки появится его обновлённая работа, которая, к радости местных православный активистов, уже не будет своими очертаниями напоминать крест.

Как рассказала правительственной «Областной газете» координатор фестиваля Анна Клец, в ближайшие дни планируется начать работы на площади. До приезда художника необходимо отреставрировать все повреждённые участки и убрать форму креста. Прибыв в город, Покрас Лампас оценит выполненную работу и нанесёт каллиграфию. Когда петербуржец наведается в столицу Урала — неизвестно. Из-за его плотного графика сложно выбрать дату. Однако, как уточнила Анна, «постараемся всё сделать как можно скорее, до наступления зимы».

Ранее сообщалось о том, что популярный современный художник Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики православных активистов.

После этого решения православные активисты резко прекратили любую критику Покраса Лампаса и его творения. Однако с негодованием решение художника восприняли некоторые либерально настроенные екатеринбуржцы: они полагают, что Покрас Лампас должен был не останавливаться и продолжить свое противостояние с РПЦ и близкими к Церкви общественниками. Часть уральских активистов даже публично упрекнула творческого деятеля в «трусости» и «безволии». В пример ему привели горожан, которые в мае текущего года смогли отстоять сквер у Драмтеатра от застройки, пойдя на прямой конфликт с властью, местными олигархами и церковными деятелями.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ