Главное — найти деньги.. Влиятельные федеральные эксперты поддержали необходимость продолжения строительства метро в Екатеринбурге

0

фото — ekburg.tv

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Эксперты Российской академии транспорта (РАТ) выступили за дальнейшее развитие метро в Екатеринбурге. В поддержку строительства метро публично выступил весьма авторитетный эксперт — директор Института транспортного планирования РАТ Михаил Якимов.

«Закрытие и уничтожение метро — это потеря ресурса, который создавался предыдущими поколениями, годами и неимоверными усилиями. Это, во-первых. Во-вторых, мы сталкиваемся с новой задачей, как с помощью наземного транспорта перевезти дополнительно 40-50 миллионов пассажиров в год, которые сейчас пользуются услугами екатеринбургского метрополитена», — считает эксперт. В качестве примера позитивного эффекта от строительства новой ветки специалисты приводит Новосибирск. «Можно предположить, что введение второй линии метрополитена в Екатеринбурге позволит увеличить не только общий годовой пассажиропоток, но и увеличить загрузку уже существующей линии и существующих станций метро, как это было, например, в Новосибирске», — полагает он.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно рассказывали о том, что администрация Екатеринбурга не стала закладывать в бюджет на следующий год и плановый период 2021-2022 годов расходы на строительство второй ветки метро и обновление поездов. Об этом несколько дней назад на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству сообщила начальник департамента финансов администрации Ольга Сысолятина. По словам высокопоставленной чиновницы «Серого дома», на строительство метро в столице Урала в проекте бюджета на 2020-2022 год деньги попросту не предусмотрены. На обновление поездов в 2020 году также средств нет. На проектирование второй ветки метрополитена в этом году в городском бюджете было заложено 250 миллионов рублей. Расширение инфраструктуры подземного транспорта заложено в программу подготовки к 300-летию уральской столицы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ