Глава Среднеуральска Зашляпин назначил ответственных за реализацию нацпроектов в городском округе

0

Постановлением от 7 октября 2019 года № 622 глава городского округа Среднеуральск Свердловской области Андрей Зашляпин определил ответственных лиц и возложил на них ответственность за достижение целей и решение задач национальных проектов в Среднеуральске.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, на вице-мэра Ивана Рекечинского возложена ответственность за реализацию национальных проектов в сфере экономики: «Жилье и городская среда», «Качественные и безопасные дороги», «Экология», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости».

За реализацию нацпроектов в социальной сфере — «Здравоохранение», «Демография», «Образование», «Культура», «Наука»,  «Цифровая экономика» — будет отвечать второй замглавы, Алексей Сторожук.

Согласно постановлению, ответственные должностные лица должны будут отчитаться за выполненную в 2019 году работу над нацпроектами до 15 января 2020 года, и далее отчитываться ежеквартально.

Любопытно, что в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется увеличить объемы жилищного строительства в городском округе. В текущем году увеличение должно составить 19,148 тыс. квадратных метров и планомерно увеличиваться с каждым годом — до 26,964 тыс. квадратных метров в 2024 году. При этом Среднеуральск, как известно, серьезно озабочен проблемой необходимости реконструкции очистных сооружений, без чего ввод нового жилья будет попросту невозможен — город рискует утонуть в собственных нечистотах… Аукцион на реконструкцию очистных состоялся только в августе текущего года, причем выиграла его компания, принадлежащая семье мэра. Андрей Зашляпин обещал горожанам сообщать о ходе реконструкции, которая, по его словам, продлится два года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ