Глава МУГИСО Зырянов: «Местным администрациям рекомендовано до 30 ноября установить дифференцированные ставки по налогу на недвижимость»

0

фото: gosrf.ru

Сегодня перед депутатами свердловского Заксобрания выступил с докладом о ходе проведения кадастровой оценки недвижимости в регионе и. о. министра по управлению госимуществом области Сергей Зырянов.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

По его словам региональное правительство стремится сохранить объемы налоговых платежей на прежнем уровне, а потому «местным администрациям рекомендовано рассмотреть возможность установления до 30 ноября 2019 года дифференцированных ставок по налогу в зависимости от размера кадастровой стоимости и видов объектов».

Если же, по словам Зырянова, ставки так и не будут установлены, то налогообложение будет осуществляться по ставкам, предусмотренным Налоговым кодексом РФ.

Правда, особые налоговые условия установлены были властями региона для некоторых представителей бизнеса. Была даже создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители всех ответственных ведомств, бизнес-сообщество, члены депутатского корпуса Свердловской области и общественники.

Группа рассмотрела вопросы снижения налоговых ставок с 2% до 1% для юрлиц.

Кроме того, до 1 января 2020 года при МУГИСО создадут комиссию по установлению кадастровой стоимости равной рыночной. «Это будет механизм, который позволит власти сделать шаг навстречу собственнику, у которого возникли сложности при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости. В ходе работы комиссии отчеты об определении кадастровой стоимости будут рассматриваться адресно, в индивидуальном порядке», — сказал Зырчнов.

Помимо чиновников МУГИСО, туда включат представителей Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. Также законодателем закреплено право за Министерством самому принять решение о включении в состав комиссии представителей тех или иных предпринимателей. Комиссия будет работать постоянно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ