Глава Берёзовского Писцов направился к губернатору Свердловской области: нужен был отчет о новой лыжероллерной трассе, капремонте стадиона «Горняк» и… демографии

0

фото: ОТВ

Глава Березовского ГО Евгений Писцов представил губернатору Свердловской области отчет о проделанной в 2018 году работе по ряду инфраструктурах проектов.

В основном речь шла о дорожном строительстве, создании мест в школах спортивной инфраструктуре. К таим проектам относится завершившаяся в 2018 г. реконструкция загородного лагеря «Зарница». Там сделан был важный шаг — построена лыжероллерная трасса.

Также при областных дотациях провели капремонт стадиона «Горняк», превратив его в современный легкоатлетический манеж.

Между тем, в задачах на этот год для городских властей исполнить свое обещание строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Монетный, о чем в березовской мэрии говорят уже давно, правда, всегда добавляя, что требуется помощь облбюджета.

Также затронуты были демографические показатели в Березовском городском округе, они неожиданно оказались одними из самых лучших в регионе. Правда это тут же вызвало обратную проблему, и теперь ситуация с вводом новых мест в школах приобретает остроту, поскольку их катастрофически не хватает.

«Для обеспечения односменного режима работы в наших образовательных учреждениях нам предстоит построить 8 новых школ», — даже заявил на встрече Писцов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ