«Федеральные средства осваиваются…» Власти Карпинска Свердловской области рассказали о «дорогостоящих строительных проектах», реализованных в 2018 году

0

фото: ok.ru

Тема реализации в городе ряда масштабных строительных проектов прозвучала на рабочей встрече главы Карпинска Андрея Клопова с руководством региона.

По словам чиновника, «федеральные средства осваиваются на строительство дороги в поселок Кытлым». Там также привлечены и областные трансферты.

Самым же крупным проектом прошлого года стало строительство моста в заречную часть города — через р. Турью. Глава города заявил, что был «дорогостоящий объект».

Как известно, он возводился в основном за счет трансфертов из областного бюджета, так как нужных средств в бюджете Карпинска не было. Основные работы по строительству моста проводил генподрядчик ООО «Бридж». А укладку асфальтового покрытия на подъездных путях на мосту и обустройство водоотведения провел подрядчик ООО «АрмДорСтрой».

Строительство моста обошлось в 40 млн рублей. А сам железобетонный мост шириной 9 м, длиной 52 м с 2-полосным движением и средним сроком эксплуатации в 70 лет открыт был в ноябре 2018 г.

На этот год в городе надо начать строительство так называемого гостевого маршрута по центру Карпинска, причем в первую очередь, это будет асфальтирование и капитальный ремонт ул. Мира. Сметная стоимость этого проекта пока точно не известна.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ