Федерация поможет… смотреть кино? Больше бюджетных средств направят в Свердловскую область на оснащение современных кинозалов

0

фото: vestikavkaza.ru

В связи с принятием бюджета Свердловской области на 2020 год, власти региона рассказали, что заложили в него дополнительные средства на довольно специфические учреждения культуры.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В частности, повышенные средства пойдут в 2020 г. на капремонт ряда местных свердловских домов культуры и создание современных кинотеатров.

Деньги обещали 5 культурно-досуговым учреждениям региона: дому культуры «Горняк» в Краснотурьинске, Городищенскому дому культуры в Туре, Большетурышскому сельскому дому культуры в Красноуфимске. А также домам культуры в Камышловском районе, Ивдельском городском округе.

Между тем, общий объем финансирования составит 28,8 миллионов рублей, причем значительную поддержку окажет федеральный бюджет — 16,8 миллионов, областной бюджет выделит 8,3 миллиона, местные бюджеты — 3,7 миллиона рублей.

Из этих средств 300 тысяч рублей обещано на оснащение кинотеатров оборудованием для кинопоказов с субтитрированием и тифлокомментированием.

Между тем, всего в 2020 году на реализацию госпрограммы «Развитие культуры в Свердловской области до 2024 года» обещано направить более 4 миллиардов рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ