Это все долгая подготовка к транспортной реформе… Фирма из Москвы во второй раз будет анализировать общественный транспорт Екатеринбурга по просьбе мэрии города

0

фото — e1.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Московская компания ООО «Центр экономики инфраструктуры» разработает для администрации Екатеринбурга «технико-экономические параметры функционирования системы общественного транспорта города на долгосрочную перспективу».

Как сообщается на портале госзакупок, столичная фирма еще в конце минувшего года сумела выиграть аукцион, снизив стоимость закупки с 27,6 до 20,7 млн рублей.

Согласно техническому заданию, очередное исследование общественного транспорта Екатеринбурга должно проводиться с 16 февраля по 30 июня 2020 года. В 2019 году эта компания уже выиграла конкурс на 9,4 млн рублей, обещав написать для мэрии уральской столицы научно-исследовательскую работу по теме «Анализ и прогноз пространственного поведения населения города Екатеринбург и разработка транспортно-экономической модели города Екатеринбург на перспективу до 2035 года».
 

Напомним, что в самом конце 2019 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, как в Екатеринбурге будет проходить транспортная реформа, проведение которой в столице Урала ранее неоднократно откладывалось.
Как заявил градоначальник на своей большой итоговой ежегодной пресс-конференции, власти Екатеринбурга отказались от «шокового» внедрения реформы. По его словам, в этом (2019 — прим. ред.) году был проведен анализ пассажиропотока, а в следующем — 2020 — начнутся конкретные шаги. «В этом году мы возвращали маршруты в муниципальные предприятия. Мы возвращаем самые прибыльные маршруты, отданные частникам. Закончен анализ пассажиропотока. В следующем году мы будем заключать контракты на разработку новой транспортной сети по конкретным маршрутам, пересадочным узлам. Потом, имея математическую модель, мы сможем говорить о полном обновлении транспорта», — сказал тогда Высокинский. При этом глава города добавил, что обновлять парк власти планируют по концессионному соглашению. «Необходимо серьезное обновление парка трамваев. Сразу скажу, мы не собираемся отказываться от троллейбусов. Троллейбусы в городе будут, мы их обновим», — заявил градоначальник.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ