Это ведомство думает лишь о деньгах… Минфин РФ поддержал снятие запрета на продажу пива на российских стадионах

0

фото — anticorr.media

Министерство финансов РФ поддержало инициативу возвращения продажи пива на российских стадионах во время официальных футбольных матчей.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Спортивные мероприятия, проводимые в РФ в последние годы, показали — продажа алкогольной продукции на стадионах не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей», — пишут «Известия» со ссылкой на официальный отзыв ведомства Антона Силуанова. В Минфине также полагают, что реализация пива на стадионах во время проведения международных и официальных спортивных соревнований по футболу поспособствует развитию рынка потребительских услуг. Кроме того, после разрешения продажи пива на стадионах может увеличиться инвестиционная привлекательность деятельности, которая связана с организацией спортивных мероприятий.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно сообщали о том, что Министерство спорта РФ тщательно изучает возможность разрешить продавать пиво на футбольных стадионах и других спортивных аренах в нашей стране. Вопрос об этом может быть решен «в ближайшее время», отмечал в конце сентября 2018 года глава Минспорта РФ Павел Колобков.

Продавать пиво на стадионах и рядом с ними в России официально запретили с 2005 года. Исключения из правил были сделаны во время Чемпионата мира по футболу 2018 года (он проходил в 11 городах нашей страны, в том числе в Екатеринбурге, с 14 июня по 15 июля этого года), когда пенный напиток разрешили продавать в специально отведенных на это местах на стадионах мундиаля и в ходе фестивалей болельщиков ЧМ-2018. Это было сделано в рамках Федерального закона Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец официально заявляла о том, что федеральный кабмин изучает вопрос об отмене запрета на продажу пива на стадионах. Кроме того, за отмену запрета на продажу пива на российских стадионах выступал также и глава Татарстана Рустам Минниханов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ